自分の自由な時間を得るためには、収入もないと。いろいろな方法をためします。
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これからは、さっぱりと夏向けのお菓子も良いのではないでしょうか。
入れ物として使われている「竹筒」も、すごく風流ですよね。
貧乏性の私は、食べ終わった入れ物をついつい「何かに使おう」とか「子供のおもちゃに」とかでとっておいてしまいます。
けれど、やっぱり、きれいだったり、しっかりしていたり、自分がお菓子を作るときに使えそうだったり、残しておく物には理由があります。
自宅で作ったゼリーなんかを入れると、なんか売り物みたいですよ(^.^)
和菓子の京みずは:青竹筒入り水羊羹【若竹8本竹籠入り】テレビ雑誌でご紹介◆寒天スイーツ :お取り寄せ
NHKテレビ『ぐるっと関西プラス』で「水ようかん 若竹」が「瑞々しい!」「本物の青竹入り!」とご紹介されました!
京都のお菓子:青竹入り水羊羹「若竹」が今話題の寒天スイーツと大人気♪
ビッダーズの『スローライフのススメ<グルメ>5月30日版』で紹介♪
2005年5月 読売テレビ「ぷぷっぴ10ウィークエンド」、『週刊ファミ通』にて紹介されました!
水ようかん 若竹開店当初から掘った井戸水をふんだんに使って良く晒した
「漉し餡」(こしあん)。 うす味の京風の、小豆のアクを取り去った 「純な小豆風味」が漉し餡の妙味です。贅沢に皮を捨て、手間ひまかけてつくる、粋な淡い色あい、微妙な舌ざわり。粒あんとは全く違う、
淡い味わい、すっきりした甘み、水分が多くても感じる小豆の風味。
寒天を効かさない、 崩れるように溶けゆく、なんとも言えないなめらかさ。水ようかんの醍醐味です。賞味期限は発送日を含めて5日
冷蔵発送
極上スイーツで贅沢ティータイムを♪
美味しいものをお届けしたいと言う昔気質の職人の技!
毎朝京菓子職人手作りを全国に発送いたしております。
日持ちをよくするための防腐剤や保存料は一切使っておりません。
ご在宅日をお確かめの上、到着ご希望日をご指定下さいませ
NHKテレビ『ぐるっと関西プラス』で「水ようかん 若竹」が「瑞々しい!」「本物の青竹入り!」とご紹介されました!
2005年11月 TBSテレビ『月光音楽団』にて「青竹入り水羊羹 若竹」が紹介されました♪
さらに詳しい情報はコチラ≫
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